ETOILE SAINT-YVES DE PLOUDANIEL : site officiel du club de foot de PLOUDANIEL - footeo

11 août 2017 à 14:04

Thomas LIJOUR en Ligue 2

Ce Vendredi 11 Août 2017, l'ancien licencié de l'ESY Ploudaniel, Thomas LIJOUR, sera présent, en tant que gardien de but remplaçant, sur la feuille de match du Stade Brestois, dans sa rencontre de Ligue 2, au Stade Francis Le Blé, dans le cadre de la 3ème journée de Championnat, contre le Gazélec d'Ajaccio.

Déjà, le mardi précédent, Thomas figurait sur la feuille de match du 1er tour de la Coupe de la Ligue, avec une défaite 0 à 0 et 3 à 4 aux tirs au but au Paris FC.

Thomas a passé 6 saisons au club avant de partir au Stade Brestois au début de la saison 2011-2012.

• Saison 2005-2006 : Débutant-1
  • Saison 2006-2007 : Débutant-2
  • Saison 2007-2008 : Poussin-1
  • Saison 2008-2009 : Poussin-2
  • Saison 2009-2010 : U11
  • Saison 2010-2011 : U12

Thomas n'a pas toujours joué gardien et a donc eu la possibilité de marquer 17 buts

• 14 buts en plateaux Débutants
  • 3 buts en championnat ( 2 en Poussin-2 et 1 en U12

La photo ci-jointe représente l'équipe U13 1. Barcelone le Samedi 16 Avril 2011, avant le match contre l'US Taulé ( Victoire 4 à 1 dont 1 but de Thomas ). On le reconnait 2ème à gauche sur le rang debout, entre Kévin Raymond et son frère, Gwendal Lijour.

Contacté ces derniers jours, Thomas a répondu ce Mardi 15 Août : "Je n'ai pas oublié mes débuts à Ploudaniel et je suis très fier. J'espère encore beaucoup évoluer, je suis dans ma huitième semaine avec le groupe professionnel je m'entraîne tous les jours avec eux et j'espère être encore dans le groupe ce week-end pour le déplacement à Lens".

Effectivement, Thomas était sur la feuille de match de cette fameuse rencontre du samedi 19/08 RC Lens - Stade Brestois 29 et on le voit, sur la photo, dans les couloirs des vestiaires, durant l'interruption de jeu causé par l'envahissement du terrain par les supporters lensois.